您好!欢迎来到版权所有:响水零距离网络科技有限公司 , 江苏云聘人力资源有限公司
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
服务热线:152-9539-1111
|

查看: 47271|回复: 119 [公益求助] 响水一女孩努力考上大学却交不起学费,求助社会好心人伸出援手!

新手上路

亲爱的叔叔,阿姨,哥哥,姐姐,你们好: 377667058188764213.jpg
     我是响水县陈港镇小港村村民张田田,现在是一名准大一新生刚刚被南京金审学校录取,和很多家庭一样考上大学让家里每个人都非常开心,但渐渐临近开学,开学后随之而来的一笔费用(1.4万元)对于这个毫无经济来源的家庭来说非常困难。虽然困难,但我不能辍学,也不想辍学。好不容易看到曙光,不能放弃,爸爸已经瘫痪在家五年了,妈妈一字不识,不能做什么,每天都要照顾他,不离不弃,如果我放弃了,对不起任何人。家里的况状将不能改变,所以我必须上大学!
    爸爸是在14年也就是我上初三的时候在常州溧阳工地上被塔吊里的砖头从几米高空砸下,当时他在下面,我妈妈在离他两米的地方给他准备砖头让他工作。当时他虽然带了安全帽,但砖头硬生生的从上面砸下来,他立即就被压倒,妈妈吓蒙了,其他人赶紧上去去救他,把他从砖头堆里拉出来,浑身是血,整个人都是昏迷,立即送到当地医院,但医院说他们没法救,建议去南京看看,到了南京,有四位专家商讨方案,想尽一切办法来救我爸,从死神手里抢回爸爸的生命,妈妈当时和医院按了手印,做了生死状,,他的生死全看老天爷了!老天爷显灵,留下了我爸一条命,落下终身残疾,后来经相关部门评定为二级残。老天爷可怜我们这个小家庭,让他能活下来。他们出事后也一直没有告诉我,直到春节我才知道,他们怕耽误我学习,想慢慢瞒着,我知道后立即到了医院,那个春节一家人在医院过的,想着只要一家人在一起就够了!我看着他们每天都非常痛苦,爸爸每天身上都在疼痛,浑身就像电击一样,妈妈也受煎熬,看着他们,我不知道该怎么办。这几年里他都得去医院看看,想着能减轻一点他的痛苦,有时他受不了时,就会撞墙,想去自杀,妈妈看着他说:不要这样,闺女还没上大学,你不能去。说完两人都哭了。他们两人是为了我才去工地上的,把我转去双语了,花了很多钱,他们觉得跟不上了花的了,所以去出去打工挣钱。回来几年里,家里都理赔钱过日子,加上我上学,他住院,已经花的差不多了,本打算给家里弄个低保,给家里弄点补贴,申请很多次,一直因为家里有个楼房而被拒绝,这个楼房是家里人觉的爸爸给别人盖了一辈子房子,从医院回来不能再让他住之前的瓦房里,所以就花了,然后也简单的买了点家具还有是从老房子也拿过来的。我家的情况差不多就这样,马上就要开学了,一家人都在为这个发愁,已经没有办法了,希望有关部门能给予我们这个小家庭一点小关注,小帮助,在此谢谢大家了!
                         写信人:张田田

2018年8月15号
该信息已经过响水零距离网核实,点击下方链接直接爱心助学:http://xs.0515224600.com/Home/Act/act_info/fid/465.html

论坛元老

哎,看家庭状况是很困难,但是你却选择了高学费的民办本科,学习成绩好可以读个公办二本,不好可以选大专,民办本科以这样的家庭状况真是无奈
回复 支持 7 反对 0

1万

论坛元老

能不能公布她的银行卡号?不信任什么红十字会。钱还是直接到人家手里放心。
回复 支持 6 反对 0

2万

论坛元老

申请助学贷款免息的
回复 支持 5 反对 0

中级会员

政府部门在哪里,应该低保
回复 支持 4 反对 0

金牌会员

未央 发表于 2018-8-16 18:26
哎,看家庭状况是很困难,但是你却选择了高学费的民办本科,学习成绩好可以读个公办二本,不好可以选大专, ...

嗯,有道理,而且可以申请学贷,暑期可以打暑假工,要开学了,才知道学费没着落
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

中国人寿徐海东 发表于 2018-8-16 11:26
请问:孩子,你考试结束到现在在干什么工作?有没有为自己为家庭做过什么?你家里还有没有别的亲友?村镇干 ...

众筹成万能的了。不是不相信,上大学有很多的渠道的,无息贷款,申请阳光学子,政府帮助,村乡镇县三级政府是否有相关政策补助呢?

新手上路

请问:孩子,你考试结束到现在在干什么工作?有没有为自己为家庭做过什么?你家里还有没有别的亲友?村镇干部难道没有关心过你的家庭?

高级会员

低保户都是有关系的人家,没关系的在困难也不容易办下来,有楼房就不能低保了吗?
回复 支持 2 反对 0

3万

论坛元老

申请助学贷款!到大学申请贫困生补助金

新手上路

哎,在我家不远,父亲瘫痪五年,一家三口,没有经济来源,属实可怜……

高级会员

很有同感,给你点赞哦!来自: iPhone客户端

高级会员

先拿出我们网站的签到金,几百人也是一笔不小的数额。

金牌会员

可以联系一下红十字会,电话81586005。
哎...今天够累的,签到来了1...
回复 支持 1 反对 0