您好!欢迎来到版权所有:响水零距离网络科技有限公司 , 江苏云聘人力资源有限公司
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
服务热线:152-9539-1111
|

查看: 8091|回复: 4 感谢有你,终于让我物归原主

高级会员

感谢有你,终于让我物归原主
       文丨刘金标
  2018年9月13日20:15由上海市教育电视台和上海市公安局联合为我录制的《帮女郎 - 寻找》节目第2306期播出,该节目组真的为我找到了我要找的照片中的小女孩。十六年了,终于把照片还给了她,完成了李老板当初的托付……

2018年6月22日,我在《雪山飞鸿》上发表“珍藏一组别人遗失的照片”一文,讲的是别人委托我寻找照片失主十六年来通过报纸、广播、网络均没有找到……

文章发表两天后,《响水零距离网》把“珍藏一组别人遗失的照片”一文以“求转发:响水一好心人寻找失主16年”为题转发。有两家公众号传播后,有好多我的网友及公众号上的粉丝转发该文。

其中,《雪山飞鸿》的粉丝,即盐城市委宣传部班子成员、市委讲师团王祥团长通过《雪山飞鸿》公众号主人龚海鸿老师要了我的电话号码,他告诉我令我惊喜的消息,说上海教育电视台《帮女郎 - 寻找》栏目组一位编导要联系我为帮我寻找照片的失主……

原来,王祥团长把我的寻找失主一文转在自己的微信朋友圈后,他的上海网友乔茜女士(原外交部部长乔冠华的侄孙女)也帮转发了我的文章。乔女士的一位网友巴延讯老师是上海教育电视台大型民生公益性服务栏目《帮女郎 - 寻找》编导,巴延迅老师在乔女士的微信朋友圈看到我的寻找照片失主文章后很感动,她想帮我完成这个心愿。

2018年7月10日,巴延迅老师终于和我取得了联系,最终定于7月29日我去上海教育电视台,30日采访我,31日现场录制《寻找》节目。

记得在2015年5月28日何政军在为我找照片中的小女孩微博正文中写道:

“前两天有朋友发来照片要找照片中的小女孩。这张照片勾起了我很多回忆。十八年前拍摄电视剧《碧海军魂》时,剧中我一家三口,演我夫人的是我的同事徐幸老师,演我们女儿的小姑娘记得叫胡越,我记得她学习很好,全国千名好少年,而且当年考上了上海重点中学。如今她不知在哪儿,我相信一定是很有出息……”

从何政军老师的微博中留给我唯一有价值的线索是照片中的小女孩姓名叫“胡越”,我提供给上海教育电视台《帮女郎 - 寻找》栏目组被寻找人姓名也是照何政军老师说的“胡越”,结果上海市公安局周仁琴警官与户籍办工作人员在有关信息网上找不到此人。后在《帮女郎 - 寻找》栏目组“帮小弟”钱老师的努力下,终于找到了照片中当年的小女孩,小女孩原来是“帮小弟”钱老师的大学师妹。她叫王越,并非是“胡越”。

因王越去外地出差无暇赶到录制现场,她请“帮小弟”钱老师和栏目组代收下我归还的照片,并且请“帮小弟”钱老师向我表达万分感谢,她认为我几乎不是珍藏她的童年照片,而是童年美好的甜蜜的回忆……

通过报纸、电台、电视、网络历时十六年的寻找终于完璧归赵。感谢李老板当初对我的信任,尽管寻找照片失主这件事情虽然很小,微不足道,但李老板对我的信任,或者说看得起我,给我无限的感动。

这一次能找到失主,并且将王越遗失的照片归还给她,我想感谢的人很多……

感谢《雪山飞鸿》公众号主人龚海鸿老师登载我的寻人拙文,感谢《响水零距离网》郭加军经理的全文转载,感谢我的同学、朋友、同事、亲戚、及众多网友转发。

感谢市委讲师团王祥团长、上海网友乔茜女士的转发。感谢上海市教育电视台和《帮女郎 - 寻找》栏目组以巴延迅编导为首的所有工作人员。

感恩的心,感谢有你!

(本文中部分图片来之于上海市教育电视台,如有侵权请联系删除)