您好!欢迎来到版权所有:响水零距离网络科技有限公司 , 江苏云聘人力资源有限公司
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
服务热线:152-9539-1111
|

查看: 9971|回复: 6 余生的经历,余生的记录,余生有你陪伴,孤独至老已满足

高级会员

天冷了,人少了 我还是像往常一样独自坐守在和我并肩作战的小摊上 路边的灯光照亮了四周 黑暗的深夜被迷雾给覆盖此时也刮起了冬天风,闭上眼睛沉思着未来和往事,冬风犹如刺骨的剑 狠狠的刺在了我的脸上的 让我的眼角却有一丝晶莹的东西划过脸庞,眼角湿湿的,却不知是眼泪 一滴滴的眼泪,随着冰凉的风,狠狠的的吹过 让我沉默不语 突然间想起了,那一个冬天,那一个夜晚,那一个的离去?那时是我像发了疯了一样,哀求着她不要离开 可她还是转身离去 在那一瞬间,仿佛全世界都背叛了我 让我痛恨的整个世界,给我的背叛,她的离去让我改变了一切 他的离去,让我从一个活泼开朗的,演变成了一个沉思不语 也让我对这个世界的爱失去了信心 ,曾,不知多少眼泪 多少自作多情 一次次换来的,全部是背叛 真的不敢想象,爱情事业,承德离我而去 或许这就是曾经的风光和年少无知换来的报应吧, 一路的坎坷 一路的失望与希望,总是让我措手不及 自己都不知道该怎么办,我该如何去做?。

或许每个人真的不同了,不仅仅是命运,还有未来,我只能望着每个人渐行渐远的身影此时我双眼闭目了一会儿,可当我睁开眼时,我只能唯有回眼望去,原来,我和每个人早已遥遥无期,岁月静好,现世安稳,可最终每个人只不过是个过客,也却成了碾落尘土中的灰絮。别谈什么永远,都是谎言罢了,毕竟我只是幻想 再这金钱与权力的社会,我此时那有资本谈自己的未来?!只不过呵呵,我到底该怎么办?到底该怎么办?。

此风起,夜入凉。冬至,添棉衣,如此的冰冷

风留下的低吟是他心灵的自白,水残存的脆响是他心灵的独语。因为,心灵有耳。

一直以来,都喜欢安静。因为我认为,喧嚣吵闹等都是俗世的代表,是不可磨灭的庸俗世界的代言人。而安静,则是远离俗世、远离尘嚣的第一步。

早已学会了在喧嚣的场所,安静而安然地注视着周围的一切。人、建筑、动物、植物。只有安静,才能学会观察;而只有观察,才能探测出别人的真实面貌。

安静,有时能够思考。安静地坐着,聚精会神地思考观察到的一切,分辨出善恶,分辨出世界的美丑。

我现在早已习惯了一个人的生活,一个人写作,一个人安静,一个人观察,一个人思考,一个人沉默。早就忘记了所谓“朋友”的作用,即使有,我也不需要了。因为我,早已习惯了一个人的生活。
沉默的时候,不用在意周围,只是一个人默默地注视着整个世界。局外人一般。冷眼旁观。
坐在冰冷的椅子前,沉默着,看着街上的世界;身后,是一片无穷无尽、无休无止的黑暗。看着路边的凋零的树,看着路边的落英缤纷,看着路边的人来人往,看着路边的车水马龙,我是如此的沉默 也如此的无助 更如此的害怕 或许我这辈子真的会一无所有。

作者来源于徐剑此时的灵感 和生活的真实经历 我只想默默写出一个年龄段的所想所思 或许将来我老去,没有人陪伴独自孤独终老那时,起码有这些文章陪伴着我度过余生。

高级会员

不客气

1万

论坛元老

余生的路还很长

高级会员

慢慢走慢慢来,

1万

论坛元老

是的,余生还很长