您好!欢迎来到版权所有:响水零距离网络科技有限公司 , 江苏云聘人力资源有限公司
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
服务热线:152-9539-1111
|

查看: 8916|回复: 20 [响水正能量] 响水县医院里的拄拐医生

1万

管理员

近日,在县人民医院十六病区有着这样一道美丽的风景线,一位医生“轻伤不下火线”,坚守在自己的工作岗位上,拄着拐杖穿梭在病房和诊室里,为患者进行诊疗、查房,他用自己的行动温暖着患者和医护人员的心。他就是县人民医院十六病区主任纪峰海
      2月3日,纪峰海在早晨上班途中不慎扭伤了脚,经过检查被诊断为腓肠肌腱膜撕裂,俗话说,“伤筋动骨一百天”,骨科主任建议立即打上石膏休养三个月,不然的话可能要手术。但纪峰海听到后第一反应就是:“这么长时间啊,现在每天病房那么多患者等着我,我不能休息。这点小伤不算什么,平时注意点就行了!”原来,身为医院的神经内二科主任,他每天要为病房里50余位患者查房,还要接待40余位门诊患者,如果自己在家休假一两个月,会耽误很多患者的病情!”就这样,纪峰海只让骨科同事为自己的脚简单处理了一下,没有向医院请病假,第二天就拄着拐杖上班了。
      近一个月以来,他每天就这样拄着拐杖在病房和诊室之间一步一步挪动的身影,让很多患者和医护人员都为之深深的感动。更令人敬佩的是,拖着病腿的他每天还要肩负着高强度工作。每天近2个小时的查房给受伤的纪峰海带来很大的负担。为了不影响坐诊,耽误患者时间,他每天尽量让自己少喝水,减少去厕所的时间。忙碌时他不时忍受着伤处的疼痛,连自己的伤处青紫肿胀也浑然不知……
      当问及他为何仍坚持带伤工作,纪峰海告说,“因为患者需要我们,不能因为我们的一点小伤耽误患者的治疗。其实在我们医院,医护人员带病工作的事非常平常,平时耳濡目染他们‘轻伤不下火线’的奉献精神,我也仅仅是做了自己应该做的事情。”
记录者!

1万

论坛元老

呵呵,我不是铁石心肠,我此时的想法只想说这是不是在做秀呢?是想为县医院擦粉呢?医生也有好坏,虽然不是很了解现实生活中的医生,但电视上坏医生也存在!我不知道大家还记不记得运河那名挂水去世的男子了,到现在也没人出来报料点结果了!
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

只抽乀寂寞 发表于 2019-3-12 15:35
呵呵,我不是铁石心肠,我此时的想法只想说这是不是在做秀呢?是想为县医院擦粉呢?医生也有好坏,虽然不是 ...

戛纳帝
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

几位好医生再好也是杯水车薪,无法扭转县院在老百姓心中根生蒂固的坏印象

高级会员

正能量,一道风景

论坛元老

好医生点赞

论坛元老

这才是真正的人民医生

论坛元老

提拔副院长赶紧的