您好!欢迎来到版权所有:响水零距离网络科技有限公司 , 江苏云聘人力资源有限公司
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
服务热线:152-9539-1111
|

查看: 9058|回复: 3 儿时囧事

金牌会员

时光荏苒,转眼已人到中年,但还常想起童年的囧事!
   记得小时候八、九岁的样子和哥哥拿着洋锨,带着小网和筛子到小沟里逮鱼,哥哥先选好位置然后用洋锨挖土在小沟中间用泥巴拦一个埂,命令我从埂的一边往另一边水,当水干抓鱼时,那埂有一处漏水了,我急了,一屁股坐在缺口处堵水,忽然屁股上有个地方有点痛,又有点痒,我手一挠,一条又肥又大的蚂蝗粘在我手上甩也甩不掉,摇也摇不掉,我连蹦带跳的大叫:“哥呀,不得了,救命啊!”哥急忙跑过来拽下蚂蝗往沟边草叶上一揉就掉了,这时缺口处的水呼啦一声就流下来了,哥瞪我一眼说:“大惊小怪的,怕啥呢?就因为你一条大黑鱼抓不到了!”我吐着舌头,做着鬼脸溜岸上去了。
     还有件记忆犹新的事是:小学三年级的时候,我是班长,班里有个小男生经常调皮捣蛋欺负女生。在暑假某一天他带着他们村里的几个孩子转悠到我们村上来了,向我挑衅说:“今天跟你打赌,我赢了以后你就归我管。”我不服气的说:“行,比就比,谁怕谁,怎么比?”他说:“三局两胜,1、滚铁环;2、翻跟斗;3、爬树。”第一局滚铁环,我选了我村比较可靠的,老成持重的男孩,可稀里糊涂就输了,我急得直跳。第二局翻跟斗我选个瘦小的女生跟他们一个胖胖的男生比,我们轻易就胜了。第三局我亲自出马,那男生也自己参加比赛;我们找两棵差不多高的大树,哨音一响,两人一起往树上爬,不知道怎么回事我就是比他慢个一拍,急得汗直往下淌。正在此时,我们村一个长得跟班主任差不多的婶娘走过来,我眉头一皱计上心来,大叫一声:“老师好!”那男生一惊,一抬头,一分神,我趁那晨光,率先爬到指定的地点
    岁月如梭,一晃在不知不觉中度过天真烂漫少不更事的童年,进入青少年时期。那时正上初中,十四、五岁的年纪,已长成一大姑娘了,树也不爬了,也不敢到河里捞鱼摸虾了,却跟哥哥们学上了下象棋。记得当时班上有个叫阿荣的男生,棋艺高超,参加过县青少年象棋大赛,还荣获三等奖。他自从得奖以后,尾巴就翘上天了,走路都横着,眼睛往天上看。
    一个周末的下午,我们住校生上学来的较早,晚自习还没开始,阿荣又拿着棋盘向同学们宣战,当他把同学们一个个拿下以后,趾高气昂地叫嚣:“还有谁,不服来战?”班级里鸦雀无声,看他嚣张的气焰,不服输的精神再次驱使了我,我大声说:“我来!”阿荣斜着眼藐视着我说:“就你?”我说:“就我,怎么滴?”阿荣说:“好男不和女斗!”我问:“下棋还分男女吗?你是不是怕了?”同学们都鼓掌应和:“是!”阿荣不服气的说:“战就战!”
     我们摆开棋局,厮杀了大约二十几分钟,别的班级同学也围上来观战,把我俩围的水泄不通,可能天太热,再加上我心里没底,心里还是很紧张,但我看对方鼻尖上也沁出汗珠,我就鼓励自己一定要稳住,阿荣也可能天热又怕输心里发毛,就对同学们吼道:“你们阿能往外面移移啊!”有几个同学不耐烦地回到座位上,还有的向边上挪挪,就在此时,二班的班长阿东把我的大马向阿荣的老帅前移了一格,此时我大车已经堵了他的象眼,正好轮到我落子,边上大炮一移,马后炮,秒杀,阿荣在惊愕中嗫嚅道:“马走日,你好像走田了呀?”我说:“我每走一步你都看着的哇!”阿荣说:“再来一盘?”我:“不来了,马上上晚自习了!”在阿荣懵圈的眼神中,我骄傲地回到自己座位上!
    往事历历在目,时间如白驹过隙,儿时的伙伴们,你们都还好吗?好想你们呀!

1万

禁止发言

金牌会员

老师牛!