您好!欢迎来到版权所有:响水零距离网络科技有限公司 , 江苏云聘人力资源有限公司
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
服务热线:152-9539-1111
|

查看: 8620|回复: 0 时间过得真快,一转眼已是四月份四月的春天,白天阳光

高级会员

时间过得真快,一转眼已是四月份 四月的春天,白天阳光明媚,夜晚寒风刺骨 。。。白天与黑夜的交换让人感到了不舒适 白天温暖如夏季 夜晚寒如冬季犹如两个季节不停的在变化 让人不知所措 ,有时夜晚的北风呼呼的吹着,雨露蒙蒙地下着,天空一片寂静,黑夜笼罩着大地,看不出哪里有星,何处有月,凄凉的晚风犹如吹落了最后的一片树叶,在这个寒冷的春夜,小动物们无精打采地躲藏在洞穴里。池塘里的青蛙,树洞里的小蛇蜷曲着身体,预备度过这一段漫长的深夜。。。但街道上的星星点点的灯火,依旧闪烁,那丝丝缕缕的过往涌上心头,曾以为一生是那么漫长,曾以为生命会像人间四月天这般美好,平静如水,无奈万丈红尘,情感的浮浮沉沉,聚聚散散,烦恼之事,几多无奈,铺满往事的心径,剪不断,理还乱,似一曳浅笑的涟漪在心底依稀荡漾,飘远的流年里,随遇而安,所有的烦恼,就让它在四月天的寒风里飘然而逝去。。。。

四月的白天时光如此浅薄,像极了某些人的人生,轻薄无知,令人生厌。明明已经是四月天了,却把自己装扮成初冬的模样,还时不时地要卖弄一下自己的风情,搞得尘世里乱红飞舞,身边一片残败萧瑟。看来光阴真的老旧了,季节颠三倒四,时序阴差阳错,时光如此不可理喻,既是如此,我也不会有所责怨的。流年清瘦无力,光阴轻薄无知,幸好红尘有爱向暖。街道里的女人们,昨天刚穿上短裙子,今日又换上长大衣了,面对这样的光景,我不敢去挑战极限,只能望着衣柜里那些素色的羽绒服轻轻地叹息,还是静静地等待着时光回暖吧。骨子里许是恋旧的吧,总希望美好的事物可以长存,譬如爱情。今生,我以爱的名义,许你一生不变的温柔,浅喜深爱,把人世间的幸福装满禅的行囊。。。

说到这,此时已是凌晨2:00多 我却还是难以入眠 可能是已经习惯上夜班的 生活了吧 把白天当成夜晚 把夜晚当做白天,不到清晨6:00难入眠 白天与夜晚的交换 让我的生活更加充实,时间过得也很快 貌似我已经很久,很久,没有拿着手机,在键盘上敲打着文字 续写着所想所思,所听所闻 。。。。在这夜的寂静 夜的相思 难免不会孤独 更加难免不会寂寞,一个人的白天,一个人的夜晚,一个人的早餐,一个人的路 一个人的音乐一个人的生活 ,这一切,总是一个人,一直以为自己已经习惯了一个人的生活 可每当孤独来临的时候,才发现,这并不是习惯 还是没有办法的习惯 每个人都不希望自己孤独,更不希望自己,总是一个人在夜深人静之时徘徊。。。

有时候,我的脑海会陷入一段空白。片刻沉默,我会沉湎于淡淡的忧伤。因为忧伤,我会想起往昔情事,点燃我黑夜中的寂寥心。因为忧伤。我可以任由时间犹如河中扁舟,夕阳倒影,渐行渐远。因为忧伤。夜深之时时日,我会立于窗前,望着窗外的高楼大厦闪耀的灯光傻傻发呆,。。。

有时感觉自己已经习惯了一个人渐渐得,习惯了一个人的感觉……内心的感觉不停的交换,不停的变化。。。

曾经,心中有一股难以控制欲望让我放不下太多的东西,内心的欲念与执著,也一直在束缚着我。然而,当我蓦然回首,才发现,人生本就如此,总会有着许多的压迫与无奈。纵然人生的道路是如此的坎坷,艰辛,更是布满了荆棘,可我还是一路平安地走了过来。只是我却遗失了一份自豪,一份快乐的心情。只因我找不到能够让我感到自豪,感到快乐起来的理由。虽然我是平安度过了那艰辛的旅程,但我还是不快乐,事实恰恰与此相反。迄今为止,我依旧无法弄明白人生的真谛。无奈,我惟有重新开始,去追逐那份属于自己的不在!记得,有一位伟人曾经说过:人活过后才被理解,但生活必须勇往直前。我还曾记得,在一本书上看见过这样一段话:一个人,要是没有经历过人世的悲欢离合,没有在生活中受过颠簸折磨,就不可能真正弄懂人生的意义。所以,我选择了追寻。也因此,我学会了一个人去面对生活,面对人生的坎坷与艰辛。。。或许,一个人的生活,就是这样,多姿多彩,千变万化 或许一个人的生活,总是在孤独中习惯 更是在习惯中慢慢变的孤寂吧!。。
心灵与灵魂相结合,续写人生的所想所思。。。每个人都在不停的徘徊 追求,寻找自己的出路,自己的生活 如果你是单身 是否和我一样,总是害怕孤独的夜晚 却已经习惯了,一个人的孤独 不想去打扰别人,更不想别人打扰我 习惯与不习惯,只哪一瞬间?白有所思,夜有所梦 不曾有多少年华 只可待往后余生,不再那么悲伤,不再有那么多坎坷的经历,相信自己,你的世界会更加精彩,更加丰富。。

此文章作者徐剑原创本文章 注,个别视频由借用抖音上他人视频。。。。