您好!欢迎来到版权所有:响水零距离网络科技有限公司 , 江苏云聘人力资源有限公司
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
服务热线:152-9539-1111
|

查看: 67154|回复: 203 [网友爆料] 响水一男童被咬伤,有你们这样自私的父母嘛?还为人师表?

中级会员

可怜天下父母心
     2019年6月6日晚21:47分,我和我的父母饿着肚子拖着疲惫的身体从响水县城西派出所回到家,耳边仿佛还听到警察跟我说的话:这种事情,我们警方也只能帮忙调解。
    难道遇到无赖,我们这些老实人就只能默默忍受嘛?难道就没有办法解决问题了嘛?

事情发生的经过是这样的。2019年6月5日,我的儿子A在响水某早教中心上学期间被人咬伤,哭的撕心裂肺,但当时并不知道是被咬了,只以为是小朋友之间的打闹,直到晚上回来洗澡时,我儿子A说腿疼被人咬了,我的父母才发现A腿上的带着血迹的深深的牙印,简单处理后立即联系早教中心园方,由于当时很晚了,园方领导只能联系我儿子A的班主任了解情况,第二天一早园方积极配合我们调取监控发现,我儿子A被另一位小朋友B咬伤了,上午园方领导来我家里了解情况并送来了牛奶之类的营养品,也积极与B小朋友的父母联系,然后中午时候约上我的父母在早教中心见面协调沟通。B的父亲见面时一直表示道歉并说他家宝宝B经常会咬人,然后要带点营养品给我们,我父母就表达了我们的意思,小孩子打打闹闹是个小事,我们不需要你们买东西给我家宝宝,也不需要什么赔偿,只想保证我家宝宝的健康。
     因为6月6日早上我父母带我儿子A去打破伤风疫苗和狂犬疫苗的时候,医生知道了我家宝宝最近咳嗽一直在用激素药雾化的时候,医生不允许我们打疫苗。后来跟医生了解情况之后,医生建议让咬人的小宝宝B抽两毫升血做个健康体检检测一下传染病四项,因为小宝宝会到处摸到处抓,指甲里口腔里有没有什么病菌,谁也说不清楚,所以我父母就跟B的父亲沟通,想让他家宝宝B做个检查,谁知道B的父亲坚决不同意,说他家宝宝没问题,他们心疼宝宝,坚决不给抽血。我父母和早教中心的老师们,一直跟他们好好的解释,大家都图个放心,有医学证明,以后也避免很多不必要的麻烦,说了半天,B的父亲态度坚决,就是不答应,我父母也是老实人,见他们无法沟通,也退让了一步,让他写一个承诺书,如果我的宝宝A三个月后抽血检查出来有什么问题,我们可以找他们,结果他说也不同意,而且态度非常恶劣,说那你们去走法律程序告我们吧,还说你们家去打疫苗,打完了他报销之类的话,把我父母气的不轻。园方一直在积极配合我们与他们沟通,可是对方的态度一直就是抽血检查不可能的,要抽让我家自己去抽。

但凡有点医学常识的人都知道,有些传染病潜伏期是三个月,我家宝宝现在去抽血,完全检查不出来什么,而且我家宝宝因为使用激素药物的原因,无法打破伤风疫苗和狂犬疫苗,所以医生才建议让咬人的小宝宝B去做个健康检查,但是鉴于B的父亲态度强硬,中午的协调失败,B的父亲借口有事先走了。下午我得知消息,心急如焚,一下班就往响水赶,到家里跟父母了解情况,得知的园方一直在与B的父母沟通,想让他的父母站在道德和感情的立场上同意检查,可是他们一直态度强硬,大话连篇,让我们走法律途径解决,或者让我们去抽血检查,确定现在没有问题,三个月后再去做传染病四项检查,到时候有问题了再说。

我心想,你们也是为人父母的人,你们心疼你的宝宝,我们就不心疼我的宝宝?我们一没要你任何赔偿,二没跟你胡搅蛮缠,三没有任何不当要求,只希望你带宝宝做个检查,让我们双方都放心就这么难?就你这样的父亲还是某小学副校长?就你这样的母亲还是某学校老师?就你们这样的还能为人师表?就你们这样的还能教好学生?自己的宝宝有咬人的习惯为什么家里不教育?咬伤人了你们只想着买点东西道个歉就完了?我们也是父母,我们的宝宝天天捧手心里,我们看到宝宝被咬伤了,我们的第一反应是解决问题,我们好言沟通,跟你们讲明情况,可是你们却自私的只考虑你自己的宝宝,你想过我们的感受吗?如果你的宝宝没有任何问题,我们去做个检查,大家都放心,皆大欢喜。如果你的宝宝有什么问题,那我们也好尽早做治疗,真的等到三个月后有情况发生了,到时候毁了的是我宝宝的一生!你们承担的了后果嘛?

早教中心的领导和老师们一直在积极的配合我们解决问题,与你们沟通,可是你们的态度未免也太不近人情了。我已经报警备案了,法律没法解决的问题,我只想让大家来评评理。我们一直在大事化小,小事化了,想把事情解决,可是你们到现在没有主动联系过我们,还让我们自己回家想清楚。我现在告诉你,我想的很清楚了,我现在就把事情曝光出来,让大家评评理。

咬人的孩子父亲叫张某某 某小学副校长 母亲叫张某响水某学校老师。今天已经第四天了,他们父母还没有主动联系我,也没有任何说法,早上我已经给派出所打电话了,他们也在帮我联系,可是还是没有消息。
咬伤当晚消毒处理后拍的照片,血迹已经看不到了,已破皮流血。

注册会员

早教班的孩子话都不怎么会说,打打闹闹挺正常的。被咬一口就让人家孩子抽血化验,太侮辱人了,不管是哪个孩子家长都不会愿意的。看完笔者码的字,应该是医务人员吧,或者家里有医务人员,挺专业的,医者父母心,把早教班孩子拉去抽血你也挺忍心的,大概是因为别人家的孩子吧。按你曝光的宝宝B家长都是老师,我觉得人家肯定向你诚恳道歉了,只是你的无理要求人家无法完成。简单事情不要复杂化,心疼孩子的心情可以理解,但也要换位思考,谁能保证你的孩子不会无心碰到其他小朋友呢。
回复 支持 5 反对 0

1万

论坛元老

人被咬了,要打狂犬疫苗?我涨见识了,我小时候和死党一起玩到大的,都不知道被咬了多少次了.....(我个人感觉这个有点像侮辱对方一样,人毕竟是人,不是动物吧,个人理解)对方也没说不负责吧?抽血化验这东西,哪个父母不疼自己孩子,至于愿不愿意去做看别人理解了,不行就让对方父母写一笔,签字就好了。至于你说的会不会得这些传染病,也不是谁都能保证的,该有的跑不了,不该有的也不会得。不行就去告对方吧,人家也说了。这个感觉没啥好纠结的,法治社会,解决不了,法庭见。

高级会员

现在这社会,讲理的人都会被人欺负

金牌会员

听说这个咬人孩子的父亲叫张红亮,还是双港中心小学的副校长,母亲叫张莉是响水县实验学校的老师。我就想问问你们,你们这样疼你们自己的孩子,连抽个2毫升血都舍不得,怎么对人家的孩子就这么冷血,这么狠心的呢?这样的人还能对你的学生好吗?谁家的孩子敢让你们去教呢?~~~你们的良心???
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

怎么咬得这么重这个咬人的小孩父母,你们应该主动站出来,不要不负责任,换家是谁家都是很重要的事,看了都疼,

金牌会员

这样的父母请把他们姓名爆出来,不讲理

高级会员

如果真象楼主说的这样,那这样的父母还在教书育人确实令人担忧。
回复 支持 3 反对 0

1万

禁止发言

论坛元老

为人师表啊,这样的家庭教育方面有问题,自己家小孩喜欢咬人都教育不好,还做教育方面的,能教出什么好学生,自己家的问题都解决不好,教出来的学生估计也和他们一样吧

中级会员

小尖团团的 发表于 2019-6-7 13:32
这伤口……那家的孩子还是掐死吧

小孩子都是无意的,我们做家长的都能理解,但是作为父母,碰到这种事应该积极配合,可是他们家就坚决不配合我们。

中级会员

人咬伤的正确处理步骤,不要觉得我小题大做,谁能给我保证没有任何意外?只能做好应该做的事情,防止任何意外发生。

高级会员

小尖团团的 发表于 2019-6-7 13:32
这伤口……那家的孩子还是掐死吧

你这说的也怪吓人的

1万

论坛元老

还是没协调好

中级会员

女汉纸 发表于 2019-6-7 15:34
现在这社会,讲理的人都会被人欺负

有理说不清,我们也不想闹到这地步,可是对方父母态度强硬,我们也没办法了。

中级会员

我们家的情况也跟他们说了,由于用激素药不能打疫苗,所以想跟他家协商下,让他们家做个健康检查,这样我们也放心,可是对方坚决不肯做,那我就不得不多想,到底为什么不肯做?
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

我堂哥的孩子小时候就是经常咬人,大家都讨厌他,原因就是孩子奶奶(我的亲婶子)教孩子这样做的。我老公弟弟的女儿小时候也是这样,有一次被我看到咬我孩子,我抓住她的手一巴掌过去,从此以后就没有咬过。说孩子会咬人都是父母的责任,咬了别人他们还高兴。
回复 支持 2 反对 0