您好!欢迎来到版权所有:响水零距离网络科技有限公司 , 江苏云聘人力资源有限公司
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
|
服务热线:152-9539-1111
|

查看: 18204|回复: 22 [响水杂谈] 响水一老奶奶割麦子时收到万元转账,然后……

5万

管理员

近日,盐城响水的陈奶奶在干农活时突然接到民警电话,被告知有人将 1.8 万元错汇到了她的名下。刚开始老人以为是诈骗电话,后来老人让孙女到派出所核实,得知的确收到了这笔钱," 你们放心,不是我的钱,我一分也不能要。" 老人果断让孙女退还。

△汇错的货款完璧归赵

" 警察同志,我转错账了,这可是我的货款钱,这可怎么办啊 ......"6 月 2 日下午 4 时左右,阜宁籍男子易先生神色匆忙地来到响水县公安局小尖派出所寻求帮助。原来,当天易先生在 ATM 机上转款给生意伙伴,由于着急,未能仔细核对账号及收款人姓名,导致 1.8 万元货款转错了账户。

心急如焚的易先生立即想到了报警,在得知收款人是响水县小尖镇村民后,他一刻不敢耽搁,立即驱车来到小尖派出所。民警在得知原委后,一边安抚易先生的紧张情绪,一边根据其提供的转账信息到银行核实,最终确定了收款人的信息,民警拨通了 " 收款人 " 陈奶奶的电话。

" 不可能,别人的钱怎么会到我的银行卡里?你们一定是装成警察的骗子,专骗老年人的钱财。"70 岁的陈奶奶正在地里收割麦子,她警惕地回绝了民警。民警再次拨通陈奶奶的电话向她解释。" 警察同志,只要不是我的钱,我一分也不能要。但是你们说的事情我是真的不清楚,要不让我的孙女到派出所协助你们吧。" 陈奶奶说。

随后,民警向前来派出所协助的陈奶奶孙女提供了相关资料,这才消除陈奶奶内心的疑虑。在民警的见证下,陈奶奶的孙女原封不动地将钱转给了易先生。" 真没想到,1 个小时你们就帮我把货款找回来了,谢谢你们,也感谢陈奶奶的大义。" 货款失而复得,易先生激动万分。来源:现代快报讯(通讯员 陈娟 记者 姜振军)         

1万

6万

论坛元老

马大哈一个来自: Android客户端

1万

6万

论坛元老

这个肯定要退给人家的来自: Android客户端